Mensaverein

Mittagessen in der Cesar-Klein-Schule

Liebe Eltern,

das gemeinsame Mittagessen ist ein Stück soziales Lernen und wird als Teil des Ganztagskonzeptes unserer Schule gesehen. Die Mittagspause soll genutzt werden, um sich zu erholen und neue Reserven für den Nachmittagsunterricht zu tanken. Wir empfehlen daher allen Schülern an diesem Mittagstisch teilzunehmen.  Die Schüler/innen der 5. und 6. Jahrgänge gehen im Klassenverband mit den Klassenlehrern in die Mensa zum Essen und sitzen dort an für ihre Klassen reservierten Plätzen.

Der Mensaverein der Cesar-Klein-Schule organisiert und bewirtschaftet  den Betrieb der Schulmensa. An den langen Schultagen  (Mo, Mi, Do) gibt es in der Zeit von 12.20-14.00 Uhr jeweils drei Mittagsgerichte zu Wahl, Menü Nr. 3 ist immer ein Salatbüffet. Zusätzlich gibt es am Kiosk die Möglichkeit belegte Brötchen, Laugengebäck und Getränke zu kaufen, dies ist aber nicht als Ersatz für ein Mittagessen anzusehen. Der Preis für ein Mittagessen inkl. Dessert und Getränk beträgt zur Zeit 3,50 € für die Mitglieder des Vereins. Selbstverständlich kann jeder, auch ohne Mitgliedschaft, in der Mensa essen, es kostet dann allerdings 50 ct mehr.

Hier können Sie sich die Beitrittserklärung zum Ausdrucken herunterladen (Flyer Mensaverein (pdf)). Bitte doppelseitig ausdrucken!

Die Bestellung des Mittagessens erfolgt über eine Chipkarte und einem Online – Bestellsystem. Die Bezahlung erfolgt per Überweisung vorab.

Die Schüler/innen werden in der ersten Schulwoche von uns informiert und geschult, wie der Umgang mit der Karte funktioniert. Vorab füllen Sie bitte den Anmeldeabschnitt aus und geben diesen in der Mensa ab.

Bildungsgutschein

Seit 2011 besteht für bedürftige Familien die Möglichkeit den Bildungsgutschein für Ihre Kinder zu beantragen. Mit diesem Gutschein beträgt die Zuzahlung für jedes Essen 1,00 €.

Mithilfe im Mensaverein

Damit dies alles funktioniert benötigen wir natürlich viele ehrenamtliche Helfer für unsere Mensa, bitte werden Sie Mitglied.

Der Mensaverein der Cesar-Klein-Schule wurde im März 2008 gegründet. Der Verein ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein zum Zwecke der Versorgung der Schüler in der Schule mit guter Verpflegung zu angemessenen Preisen. Helfen Sie mit, indem Sie Mitglied werden, und/oder uns mit aktiver Mitarbeit unterstützen. Die Mensa der Schule wurde vom Verein gepachtet und wird seit 2008 von einem Team von geringfügigen Beschäftigten und vielen ehrenamtlichen Helfern geführt.  Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mensaverein Cesar-Klein-Schule

Vera Jürgensen              Mensaleitung