Wahlpflichtfächer

Unsere Schülerinnen und Schüler haben in der Regel die Wahl zwischen folgenden Wahlpflichtfächern:

• Spanisch
  • Französisch
  • Gestalten

Das Wahlpflichtfach wird als vierstündiges Hauptfach bis zur Klassenstufe 9 bzw. 10 unterrichtet, je nachdem, welcher Abschluss erreicht werden kann. Alle fünf Fächer berechtigen zum Ersten allgemeinen Schulabschluss (ESA), zum Mittleren Schulabschluss (MSA) und zum Übergang in die Oberstufe, wenn die Voraussetzungen dafür erfüllt werden.

Damit die Schülerinnen und Schüler einen kleinen Eindruck von der Arbeit in den jeweiligen Fächern erhalten, findet im zweiten Halbjahr der 6. Klasse an einem Tag ein sogenannter „Schnupperunterricht“ statt. Zusätzlich wird es einen Elternabend geben, damit auch die Eltern über die zu wählenden Fächer und den Ablauf der Wahl informiert werden, welche am Ende der Klasse 6 durchgeführt wird.

>>Weitere Infos zu den Wahlpflichtfächer<<