Anmeldung OS

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern.

Interessenten für das kommende Schuljahr 2018/19 sollten beginnen, sich über die Schulwahl klar zu werden und die nötigen Unterlagen zusammenzustellen.

Bewerbungen:

Die Einführungsphase der Oberstufe ist an der CKS der 11. Jahrgang. Bewerbungen für das Schuljahr 2018/19 bitte bis Ende Februar 2018 einreichen. Neben dem ausgefüllten Bewerbungsformular soll eine Kopie des letzten Zeugnisses (Halbjahreszeugnisses aus 10.1 oder 9.1 an einem G8 Gymnaisum) und ggf. ein kurzes Anschreiben abgegeben werden.

Das Bewerbungsformular steht  hier zum Download bereit:

Bewerbungsformular

Bei Fragen zur Aufnahme in die Oberstufe wenden Sie sich bitte an den Oberstufenleiter, Herrn Kirk, unter: d.kirk@cesar-klein-schule.de oder kommen Sie gerne zu unserem Info-Abend Oberstufe am 15.02.2018.

Info-Abend Oberstufe:

Am Donnerstag, den 15.02.2018, findet um 19:00 Uhr eine Informationsveranstaltung zur Oberstufe statt. Alle Eltern und Schülerinnen und Schüler, die im Sommer 2018 planen, in die Einführungsphase der Oberstufe zu gehen, sind herzlich eingeladen. Der Info-Abend findet in der Mensa der Schule statt.

Wer kann in die Oberstufe? Wann muss man sich bewerben?

Die Zugangsberechtigung in die Oberstufe ist erfüllt…

… mit einem Mittleren Bildungsabschluss (MSA), der als schlechteste Fachnote höchstens eine 4 (ausreichend) aufweist. Alle anderen Noten müssen also mindestens 3en sein.

… oder mit einem Ganzjahreszeugnis auf „Gymnasialniveau” (Anforderungsebene zum Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife), das als schlechteste Fachnote höchstens eine 5 (mangelhaft) enthält. Alle anderen Noten müssen also mindestens 4en sein.

Die oben genannten Bedingungen sind Mindestanforderungen. Um in die Oberstufe der CKS aufgenommen zu werden, muss man sich bewerben. Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen (G8-Gymnasium: 9. Klassen) von Gemeinschaftsschulen oder Gymnasien bewerben sich mit dem ausgefüllten Bewerbungsformular und einer Kopie des Halbjahreszeugnisses bis Ende Februar 2018. Spätere Anmeldungen sind generell möglich, jedoch kann es sein, dass das Wunschprofil dann nicht mehr verfügbar ist.