Jahrgang 5 & 6

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Die Cesar-Klein-Schule unterscheidet sich in einigen Punkten von anderen weiterführenden Schulen, welche ich Ihnen im Folgenden gern kurz darstellen möchte.

Die Cesar-Klein-Schule ist eine Ganztagsschule. Es gibt…

– drei lange Tage von 8.15 Uhr bis 15.00 Uhr/15.45 (Mo, Mi, Do) und zwei kurze Tage von 8.15 Uhr bis 13.10 Uhr (Di und Fr)

– an den langen Tagen eine 45-60‘ Mittagspause, mit der Möglichkeit der Einnahme einer warmen Mahlzeit in der Mensa. In den 5. und 6. Klassen begleiten die Klassenlehrkräfte in der Regel ihre Klassen zum Mittagessen.

– eine Mittagsfreizeit vor oder nach dem Essen am Montag

– freiwillige Arbeitsgemeinschaften in der 9. Stunde (15.00 Uhr – 15.45 Uhr)

An der der Cesar-Klein-Schule gibt es neue Fächer:

Naturwissenschaften (Nawi)

Die naturwissenschaftlichen Fächer Biologie, Chemie und Physik werden bis einschl. 7. Klasse integriert und themenorientiert unterrichtet. Ab Klasse 8 gibt es wieder die Fächer Biologie, Chemie und Physik

Weltkunde

Die Fächer Erdkunde, Geschichte, Sozialkunde und Wirtschaft/Politik werden in Klassenstufe 5-10 integriert unterrichtet.

Arbeit, Wirtschaft und Verbraucherbildung (AWV)

In Klasse 5 und 6: Je ein halbes Jahr Technik, Informatik, Verbraucherbildung und Wirtschaft.

Bei Fragen zu den Jahrgängen 5 und 6 stehe ich Ihnen jederzeit gern zur Verfügung!

Herzliche Grüße,

Andreas Dose