Informationen zum Schulstart 2021

HERZLICH WILLKOMMEN IM NEUEN SCHULJAHR 2021/22

Es gibt Neuigkeiten:

Wir haben neue Kollegen:

Frau Grieser (Gr) – Sie unterrichtet Musik und evangelische Religion.

Frau Wohler (Wo) – Sie unterrichtet Französisch, Geschichte und evangelische Religion.

Frau Frenz (Fz) – Sie beginnt das Referendariat und unterrichtet Sport und Englisch.

Herr Haag (Hg) – Er unterrichtet Geschichte und Wirtschaft/ Politik.

Herr Brüggmann (Bü) – Er unterrichtet Biologie und Mathematik.

Frau Heidemann ist Pädagogische Koordinatorin und Herr Mascher Stufenleiter für die Jahrgänge 5-7.

Informationen zur ersten Woche und den Corona-Regelungen an der CKS:

In der 1. Woche sind kurze Tage (8.15 – 13.25 Uhr).
Es ist Klassenleiterunterricht.
Die Einschulung am Dienstag findet in 2 Etappen statt. Nähere Informationen finden Sie/ findet ihr hier.
Die aktuellen Coronamaßnahmen unserer Schule findet Ihr/ finden Sie hier.
Es wird jeden Freitag einen Schüler-/ Elternbrief geben.
Spezielle Informationen zu den einzelnen Klassenstufen kommen von den Stufenleitern.

Das Impfen ist ein großes Thema, jetzt sind auch die Kinder und Jugendlichen ab 12 Jahre dran. Die Rahmenbedingungen werden vom Ministerium vorgegeben. Wir setzten diese Vorgaben für unsere Schule um und informieren sie dann ausführlich.

Die ersten Elternversammlungen finden alle im August statt. Die Einladungen kommen von den Elternvertretern.

Es gibt neue Vorschriften für “Reiserückkehrer”. Das ist alles sehr kurzfristig.
Bitte seien Sie alle sehr vorsichtig.

Es ist völlig egal, ob die Schülerinnen und Schüler am Montag wieder in der Schule sind oder ein paar Tage später.

HAUPTSACHE: ALLE BLEIBEN GESUND.

Ich wünsche uns allen einen schönen Schulstart

Liane Laube

Schulleiterin CKS